Nos recettes, #Gratin Dauphinois Vous ne pouvez pas ajouter de commentaire à cette recette car vous l'avez déjà commentée, Vous ne pouvez pas commenter votre propre recette. Verser le verre de Porto rouge ou de Guignolet sur les morceaux de viande et ajouter l'oignon, les brindilles de thym… L'essayer, c'est l'adopter! Retrouvez Marmiton où que vous soyez en téléchargeant l'application, Tous droits réservés Marmiton.org - 1999-2020, Recrutement ● Mentions légales ● Conditions Générales d'Utilisation ● Vos questions ● FAQ ● Contact ● Politique de protection des données personnelles ● Politique de confidentialité ● Préférences cookies, Pour des milliers de cocktails : 1001cocktails.com, Selon nos informations, cette recette est compatible avec les régimes suivants : sans gluten, sans lactose. Les rillettes peuvent être conservées plusieurs jours au frais, mais le plus simple c’est de les mettre en bocaux et les stériliser. Cette recette m’a été confiée par mon meilleur ami Ghislain, qui lui a été transmise par sa bien aimée Marielle, qu’elle-même a hérité de sa mère, qui vous vous en doutez, lui a été confiée par sa propre mère, c’est-à-dire la grand-mère de Marielle à soupe de sel et une feuille de laurier par kg de viande, du poivre et un peu d'eau, mais pas de saindoux, la viande est suffisamment grasse. Un classique de la charcuterie, à réaliser chez soi en quelques étapes : les fameuses rillettes du Mans. La meilleure recette de Rillette de sanglier! Version papier ou numérique, à vous de choisir ! 2015 - Recette Rillettes de sanglier : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés, dans une cocotte, en fonte,faire revenir doucement la poitrine, puis ajouter la viande de sanglier, mouiller d'un verre de porto ajouter l'oignon, le thym et les feuilles de laurier. je vous partage la recette de rillettes de sanglier qu'un gars de ma chasse m'a donné la semaine dernière après que j'ai récupéré les cotes et filets d'une petite laie a l'issue d'une battue. Passer le mélange au mixeur et remplir les terrine avec puis mettre au frigo. Faites de même pour l'épaule et le jambon. Rajouter le verre de porto, l'oignon et les épices. Si je prends des morceaux à civet, ce sera bien ? Choisir les morceaux les moins chers, collier, pièces à ragoût... .Attendre au moins 6 heures avant de déguster. 5.0/5 (4 votes), 10 Commentaires. Recette Rillettes de sanglier. Forum cuisine et recette Vos recettes à base de viandes « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « Rillette de sanglier 1 message • Page 1 sur 1 Je mets 1 cuil. Sauvegarder et Ajouter à mon panier 12 oct. 2015 - Rillettes de sanglier, chair de sanglier, lard, baies de genièvre, plat Recette Rillettes de sanglier : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Pour cette recette de Rillettes de poulet maison 1 gros poulet ((1.800 kg pour moi)) - 2 bouquets garnis - 1 petite carotte - 1 petit poireau - 1 oignon - 2 clous de girofle - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 20 cl de vin blanc - sel, poivre, persil Recette testée et approuvée. Couper en dés de 5 cm le sanglier et la poitrine découéné, verser le tout dans une cocotte. Choisissez parmi des centaines de recettes de Recette rillettes de sanglier au porto, thym et laurier, recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Vous trouverez dans recettes de terrines et pâtés beaucoup de choix avec du lapin, du porc, de la volaille et bien entendu avec du gibier. (prendre les morceaux les moins cher, pièces à ragoût, collier, etc...), OFFRE ABO Magazine : 1 an (6 numéros) + 1 sac à pain en coton à 19,90 € à découvrir, Politique de protection des données personnelles. Une baguette de pain bien cuite coupée en deux une couche de rillette et un petit vin de Châlonne blanc , tu tiens le coup pour la matinée, au moins. Vous aimez la cuisine traditionnelle ? Réalisez en 10 étapes cette recette de Rillettes de sanglier au porto, thym et laurier avec CuisineAZ. Recette de Rillettes de porc traditionnelles. J’aime les faire mais j’aime aussi et surtout les déguster sur une belle tartine de pain de campagne. Voici la recette des rillettes de porc à préparer en conserve. Foie gras, rillettes et autres : 10 terrines à préparer pour les fêtes, 5 recettes rapides pour finir une boite de fromage frais, 5 rillettes de poisson auxquelles on ne résiste pas, 10 recettes dans lesquelles le St-Môret est essentiel. Découvrez des recettes personnalisées en créant votre profil Marmiton, Le dîner parfait pour se réchauffer ! Recette rillettes de sanglier au porto, thym et laurier recettes que vous adorerez. Quoi de meilleur qu’un bocal de rillettes à partager entre amis sur une tranche de pain croustillant ? Recette de rillettes traditionnelles maison. Temps de stérilisation pour des rillettes de sanglier: C’est du coup assez simple, dans un stérilisateur électrique. Rillettes de porc porc rillettes fait maison charcuterie sandwich tartinade tartines Ingrédients (Convertir les mesures ou températures...) Recette pour 2 kg de rillettes de porc maison 4 kg de poitrine de porc fraîche - thym - laurier - sel - poivre. C'est la meilleure manière de ne rater aucun numéro, de faire des économies et de se régaler tous les deux mois :) En plus vous aurez accès à la version numérique pour lire vraiment partout. Ingrédients (6 personnes) : 1 kg de sanglier, 1, 5 kg de panne de porc gras, 5 g de quatre épices... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sel et 3 g de poivre par kilo. Passer la préparation obtenue à la moulinette ou au mixeur et remplir une ou plusieurs terrines avec cette dernière puis la mettre au réfrigérateur. Voilà des rillettes maison, bien plus savoureuses et moins grasses que celles du commerce ! Cette recette peut aussi être l’occasion de cuisiner les morceaux […] Laissez figer et conservez au frais (jusqu’à environ 3 mois dans le bas du réfrigérateur). Ma version maison a fait l'unanimité, et je ne suis pas prête d'acheter de rillettes de poulet industrielles de sitôt. Si je compte bien 1 kg de sanglier + 2 kg de poitrine de porc = 3 kg, donc 45 g de sel. Coupez toutes les viandes en cubes. É… Voilà une recette simple à réaliser. Déguster les rillettes avec des tartines de bon pain de campagne frais ou toasté. Dans une cocotte à fond épais (de préférence en fonte), mettez une petite couche de saindoux, déposez dans celle-ci les cubes de poitrine, salez, poivrez et émiettez quelques branches de thym. Niveau de difficulté 3/5. Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés de 5 cm puis les déposer dans une cocotte, en fonte, de préférence. Les rillettes fraîches se conservent au réfrigérateur pendant 30 jours maximum à partir de la date de fabrication ou au congélateur, pendant 6 mois maximum. Des rillettes de canard authentiques et savoureuses. Recette Rillettes de canard Faire une recette maison et régaler sa famille rend fier ! J'avais 2,5 kg de chevreuil il y avait des morceaux avec des os j'ai ajoutez 1 kg de poitrine coupé en cube. 1/4 d'heure avant la fin de cuisson, ajouter 15 g de sel et 3 g de poivre par kg. 26 déc. Rillette de Chevreuil Une recette que j'ai trouver sur le blog de Pénéloppe67. Les cinq gourmands que nous sommes à la maison adorons les rillettes, et mes enfants apprécient tout particulièrement les rillettes de poulet. Faire chauffer la graisse conservée dans la casserole et versez-la en surface des rillettes. Lever le filet mignon et le roti, les découper en gros morceaux. Faire cuire à feu doux pendant 4 heures. (peser la viande) Détailler les côtes une par une. Verser le verre de Porto rouge ou de Guignolet sur les morceaux de viande et ajouter l'oignon, les brindilles de thym et les feuilles de laurier. #Gateau au yaourt Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses #poulet. Imprimer la recette . 2 Dans un récipient allant au four, faites fondre le saindoux et faites colorer la viande de sanglier coupée en morceaux de 100g environ et la poitrine de porc. Découvrez la recette de Rillettes de porc maison à faire en 30 minutes. Connaissant ton talent culinaire,je me doute que ce va être un délice . - Recette Entrée : Rillettes maison par Odeursetsaveurs J'ai bien entendu du sanglier en réserve dans mon congélateur. Ensuite, ajoutez les oignons, l’ail, les herbes puis les épices légèrement écrasées (girofle, genièvre, poivre). De la poitrine de porc cuite longuement dans de la graisse et des aromates, puis réduite en rillettes. Ingrédients de la recette Rillettes de sanglier (pour 3 kg de rillettes) :-1 kg de sanglier (prendre les morceaux les moins cher pièces à ragoût collier etc…)-2 kg de poitrine de porc désossée-un verre de porto rouge-1 oignon piqué de 2 clous de girofle-thym-laurier-sel-poivre. Vous confirmez que cette photo n'est pas une photo de cuisine ou ne correspond pas à cette recette ? Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici … Vous trouverez 38 recettes dans la catégorie Terrines et pâtés sur Cuisine Maison. Pendant la saison de la chasse, si vous êtes chanceux de vous retrouver avec de la viande de chevreuil, c’est la fête.. Suivez notre recette étape par étape et devenez un vrai chef cuisinier.Laisser vos copains bouche bée en leur offrant une entrée traditionnelle et si aromatique : une terrine de chevreuil à l’ancienne avec du cognac. Pour changer des rillettes traditionnelles et déguster un goût plus corsé. Le temps de mixage fera des rillettes plus ou moins hachées fines. Sujet: Re: rillettes de sanglier Dim 30 Sep - 18:53: Bonjour, Merci pour ta recette Denis. 15mn 2h 12h Noter cette recette (449 votes) 3.3/5. J'aimerais avoir vos avis sur la quantité de sel. Notre beau pays regorge de produits du terroir et de Et encore plus quand il s’agit d’une recette comme les rillettes de canard : originale, authentique et tellement meilleure quand c'est fait maison ! Pour conserver l'annotation de cette recette, vous devez également la sauver dans votre carnet. Ajouter à mon panier. Faire sa charcuterie maison : les rillettes du Mans. Mariner: 24 H | Cuisson: 1 H 30 | PORTIONS: 8-10. Couper la poitrine de porc désossée et découénée ainsi que les morceaux de sanglier en dés de 5 cm puis les déposer dans une cocotte, en fonte, de préférence. #chocolat Découper le canard pour récupérer tous les morceaux maigres en retirant bien la peau. Comment faire 9 kilos de rillettes. Rillettes maison Je fais mes rillettes depuis de nombreuses années avec de la poitrine de porc que j'achète quand elle est en promotion. Découvrez la recette de Rillettes de sanglier à faire en 30 minutes. Conserver les rillettes faites maison.

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