Il lança en 2008 le ‘Bo Innovation’ à Londres, qui, lui aussi, obtiendra une étoile Michelin. La cuisine a toujours été innée chez lui et pour la rendre professionnelle, il a suivi ses études dans la fameuse école de Montecatini. D’ailleurs, c’est le seul chef dans cette liste qui a eu cet honneur. Il prendra goût à la cuisine et passa finalement son diplôme en école hôtelière. Il ne lâche pas son rêve et se forge dans les restaurants comme Troisgros ou encore Les Saveurs à Londres. Elle obtiendra d’abord une étoile et puis deux autres, cinq années plus tard. Il a commencé très jeune à s’intéresser à la cuisine. Très jeune il a mis la main à la pâte dans le bistrot de famille. Atxa s’engage non seulement à servir une cuisine authentique tout en étant moderne, mais également à le faire dans une atmosphère respectueuse de l’environnement. Il intègre enfin la Ha(a)itza où il gèrera le Skiff. Depuis peu il a repris la tête du restaurant ‘The Capitol’ de l’Hôtel Kempinski à Singapour. Il est le premier restaurant asiatique primé en France par Michelin. Surnommé le ‘Chef Diable’ ou ‘Demon Chef’ à Londres, ce chinois né en Angleterre n’arrête pas de nous surprendre avec sa cuisine plus qu’excentrique. D’ailleurs, les 50 meilleurs restaurants du monde ont attribué à Azurmendi le prix du restaurant le plus durable au monde à deux reprises. Ses affaires ne nécessitent jamais de réfrigération ; cela signifie qu’il sert un menu sain et frais. Alors que les cinq étoiles de Massimiliano (Max) Alajmo sont certainement une marque de son immense talent, il est également basé sur des générations de dur labeur dans l’industrie de la restauration. Rien ne l’arrête et surtout il continue de croire qu’il peut encore aller plus haut. Il possède désormais trois étoiles au guide Michelin, tout comme le restaurant Keller’s New York City, ce qui en fait le premier et le seul américain à obtenir trois étoiles dans deux restaurants différents en même temps. En effet l’histoire serait que cet homme était très connu dans la région de la Calabre pour ses poivrons cuits. En dehors de la cuisine, Dominique est un partisan dévoué à diverses organisations caritatives, notamment la lutte contre la faim. En 2011, il réalise son rêve, ouvrir un restaurant à Paris qui alliera ses deux amours, les cuisines française et japonaise. Ce fut en 2004 que je jeune chef nordique ouvre le Noma. En effet, le chef cuisinier et son équipe utilisent des matériaux respectueux de l’environnement, s’approvisionnent en produits locaux frais, recyclent leurs propres déchets et refroidissent même le restaurant à l’aide de l’énergie géothermique. Elle obtiendra 5 mois plus tard deux étoiles. » Bien qu’il utilise des ingrédients nordiques, il s’inspire également de la philosophie japonaise appelée Omakase qui est légère et fraîche, ce qui donne à sa cuisine nordique un côté beaucoup plus moderne. Il a également été nommé Chef du siècle par l’éminent guide gastronomique Gault Millau en 1987. Il a cuisiné pour Bill Clinton et sa famille à la Maison Blanche. Ces trois étoiles lui seront attribuées quelques années plus tard en 2007. Brisant les barrières des étoiles Michelin, quelques privilégiés ont réussi à collecter un nombre incroyable d’étoiles dans leur restaurant. Il se rend compte qu’il veut mettre en valeurs ses traditions japonaise et retourne travailler dans le restaurant familiale le ‘Kikunoi’ dans la capitale nippone. Par ailleurs, saviez-vous que Bjorn Frantzén a été chef cuisinier de l’armée suédoise? Il connut très vite le succès et reçu une première puis une deuxième étoile Michelin à quelques années d’écart. Il est le plus jeune chef de l’histoire à avoir obtenu trois étoiles Michelin, à l’âge de 28 ans. Elle travaillera dans le Restaurant de l’Hôtel Georges V à Paris comme plus tard pour un groupe hôtelier ‘Four Seasons’. Son travail est si bien connu qu’il a même été invité à préparer un repas pour la reine Elizabeth II au château de Windsor. En 2008, ils ouvrirent leur deuxième restaurant ‘Librije’s Zusje’ (la petite sœur) qui recevra sa première étoile en 2009 et ses deuxièmes étoiles en 2011. Il participera aussi dans l’émission Top Chef lors de la onzième saison. En effet, le Chef Jean-Pierre Brunneau avait ouvert son restaurant à la fin des années 1970. Initié en 2015, les « 100 chefs » est le seul classement mondial des chefs de cuisine où les votants sont les chefs eux-mêmes. Il est né au Congo où il vécu pendant une quinzaines d’années avant de déménager en France. Ces étapes sous la direction des chefs ont été des années importantes et formatrices pour Arnaud. Il aimait les aider à la cuisine, aimait cultiver des légumes et des fruits dans le jardin et appréciait les saveurs des aliments les plus frais et simplement préparés. Lorsque Max est finalement devenu chef, son restaurant, situé à Via Liguria, 1, 35030 Rubano en Italie, a rapidement obtenu sa troisième étoile. La cookpot d’Alain Ducasse, hommage à la nature qui lui est chère, est connue de tous.Originaire des Landes, Alain Ducasse est un des chefs les plus célèbres de sa génération à la tête de trois restaurants récompensés chacun de trois étoiles au Guide Michelin à Monaco, Paris et Londres. Celui de Hong a obtenu deux étoiles Michelin. Umberto Bombana a un secret pour surpasser les étoiles Michelin de tous les autres chefs : il est le roi des truffes blanches. En livraison ou à emporter, les grands chefs parisiens vous proposent désormais leur cuisine étoilée, directement à la maison. Elle est l’un des seuls chefs féminins étoilés en activité. Il comprit rapidement que ce qui le passionnait vraiment était la cuisine, il abandonna donc ses études et passa un CAP en hôtellerie. Originaire de la Somme, Éric est habitué depuis son plus jeune âge aux produits de la terre. Non seulement sa cuisine est un pur délice mais elle est surtout très abordable en comparaison avec les autres lieux de restauration dans la station en hiver. Elle n’a certes pas eu de diplôme, mais on sait qu’avec son père elle a été à bonne école. Il est impossible de nommer les grands chefs étoilés du monde sans mentionner le regretté Joël Robuchon. Il est allé à Paris pour devenir apprenti dans des restaurants étoilés Michelin, mais ce n’est que lorsqu’il est revenu en Californie qu’il a finalement ouvert son propre restaurant. Pierre a ouvert l’un de ses premiers restaurants dans une maison d’art déco restaurée qui a amené de nombreux artistes contemporains dans son restaurant et l’a beaucoup inspiré, lui et sa cuisine. L'édition 2020 du Guide rouge, présentée le lundi 27 janvier au Pavillon Gabriel, compte 628 tables, dont 29 trois étoiles, 86 deux étoiles et 513 une étoile. ... Armand Arnal. Cependant, il garde en tête son but d’ouvrir un restaurant en montagne. La Mère Brazier, 12 rue Royale, 69001 Lyon. Ce génie de la cuisine fusion nous vient tout droit du Japon où il est né à Nagano ville qui se situe à trois heures de Tokyo. Il est mort ce lundi, à l'âge de 73 ans d'un cancer. Ils y découvrent une cuisine plus raffinée servie en plus petite quantité où chaque ingrédient est mis en valeur. Un an plus tard il recevra sa première étoile et en 2019 deux autres. Entre-temps il ouvrira son deuxième restaurant en 2001 ; le ‘DB Bistrot’, son troisième en 2006 à Palm Beach le ‘ Café Boulud’, en 2008 un bar à New York, le ‘Bar Boulud’ et ainsi de suite dans différents pays comme en Angleterre, Canada et même Singapour. Notre toute jeune Kelly nous vient du soleil de La Réunion et a reçu en 2020 sa première étoile à la l’âge de 33 ans. Le Waterside Inn est le seul établissement à avoir gardé ses trois étoiles pendant presque 40 ans. Ils ouvriront ensemble l’Astrance en 2000. Antonio est le fils d’une famille basée en Lombardie où la maison familiale fut transformée en restaurant. Sa Femme, Lieve, le soutient et travaille avec lui comme responsable du service. Après avoir étudié la gestion hôtelière à l’université, ce chef d’origine écossaise a commencé à s’entraîner avec certains des plus grands chefs étoilés du monde, dont Joël Robuchon en France. Originaire de Lot-et-Garonne, faisant partie d’une fratrie de 5 sœurs, ce jeune homme était plus branché guitare et Rock que casserole et poêle. Avec son talent d’association des saveurs et son aura, il révèle ses propres secrets dans une émission télévisée Secrets of Chef. Ramsay a pleuré en 2014 lorsque son restaurant de New-York a perdu ses 2 étoiles Michelin. Ce Chef nippon est un vrai génie de la gastronomie. Né à Pescia en Italie, ce bel étalon Italien a été le plus jeune chef de son pays à être autant récompensé par Michelin. Le nom ‘Troisgros’ est très connu dans la gastronomie française et mondiale. Le chef chapeauté le plus connu de France, voir même du monde, a élu résidence dans la Haute-Savoie, dans le village de Manigod, où il est né. Le ‘Hof van Cleve’ est le seul restaurant trois étoiles en Belgique à conserver ce titre depuis plus de 15 ans maintenant. Le restaurant est devenu le premier restaurant italien en dehors de l’Italie à recevoir trois étoiles. Le magazine "Le Chef" a publié un classement, mardi, après avoir interrogé 512 chefs internationaux ayant 2 ou 3 étoiles au Michelin. Martin Berasategui détient présentement dix étoiles Michelin, ce qui fait de lui le meilleur chef espagnol. Nous attendons avec impatience de voir l’évolution de sa carrière. Ce chef d’origine écossaise, dont le nom est lié à 35 restaurants dans le monde, a reçu en tout près de 16 étoiles Michelin mais en détient actuellement sept. Elle vit dans le restaurant familial de Maison Pic à Valence, France (285 avenue Victor Hugo, 26000 Valence). Dans son restaurant deux étoiles Michelin, chaque plat est cuisiné à base de produits de saison provenant des agriculteurs, fabricants et producteurs soigneusement sélectionnés par Hélène en personne. En 1989, il ouvrira son propre restaurant ‘Cenador de Amos’ (La Tonnelle d’Amos). Son père travaillant dans l’armée françaie, il déménagera souvent et l’apprentissage de nouvelles cultures et traditions lui ont ouvert les yeux sur le monde. Le chef Guy Savoy est sans nul doute l’un des grands chefs français les plus connus et reconnus pour la qualité de sa cuisine. René est le chef du restaurant le Noma situé à Copenhague au Danemark. Ce chef et restaurateur français est connu comme le pionnier de ce que l’on appelle la nouvelle cuisine. "Je propose un menu ouvrier à midi en semaine, avec des produits locaux et de saison, à 14,50 € tout compris, détaille le chef. Très peu de temps après ils reçurent leur première étoile Michelin, en 1999 leurs deuxièmes étoiles et finalement en 2004 leurs troisièmes étoiles. Ce Toulousain d’origine a montré aux Rosbifs ce qu’est la gastronomie. Ensemble ils continueront les voyages afin de s’inspirer un maximum des techniques culinaires dans le monde. La suite de sa carrière est une succession de succès. Récompensée par trois étoiles Michelin en 1996, Nadia ne chôme pas et est un des Chefs les plus reconnues dans le monde. Il a aidé à collecter plus de 100 000 $ en mettant aux enchères seulement 24 pâtisseries Cronut. En 2020, ils ont racheté le restaurant de Robuchon, le Jamin. Alain Passard est un expert gastronomique et est le fondateur d’un restaurant 3 étoiles Michelin, , L’Arpège. Il possède également un autre restaurant au 137 Seventh Avenue, à New York. Il sera sollicité aux quatre coins du monde pour une marque d’horlogerie de luxe pour confectionner des repas hors norme. Nous allons également vous révéler où trouver les restaurants des chefs les plus décorés du monde. Ce déménagement compliqué le poussa à se réfugier dans le sport, notamment le Basket. En effet ses parents étaient cultivateurs et primeurs. De surcroît, Michael Ellis, directeur international des guides Michelin, a affirmé que « l’expression gastronomique de Björn Frantzén vaut vraiment le détour et constitue une expérience gustative pas comme les autres. Fils de poissonniers, c’est lors d’un séjour en montagne qu’il prend goût au ski et aux sports alpin. Il détient le record du plus grand nombre d’étoiles Michelin de tous les chefs, en cumulant 32 étoiles. Un peu rebelle et tête brûlé, il ne voulait pas faire d’études.n Son père l’a forcé à travailler avec ses mains et l’a inscrit à une formation de pâtissier, puis de boulanger. Il a obtenu ce titre en présentant des truffes blanches à la foule locale dans son premier restaurant qui sert maintenant l’une des plus grandes quantités de truffes blanches au monde. Le chef qui rêvait d’étoiles et de monts enneigés les a décrochés en obtenant les trois étoiles tant convoitées ! Il partira à Londres où il travaillera au ‘Hyde Park Hôtel’. Tout au long de sa carrière, il en a eu un total de 21 étoiles, soit le plus grand record de tous les grands chefs étoilés du monde en dehors de Robuchon. Pour preuve, alors que la France est confinée, plusieurs chefs étoilés donnent leurs astuces et recettes (plus ou moins longues - mais pour une fois vous aurez le temps ! Dès son plus jeune âge elle a baignée dans la cuisine. S’en est suivi l’ouverture du ‘Spiga’ à Hong Kong, et le ‘Roberto’s’ à Abu Dhabi et Dubaï. Ce chef monégasque, originaire de France, est connu pour son perfectionnisme. Il a grandi en regardant sa mère et sa grand-mère cuisiner tout en apprenant les folklores d’une cuisine basque. Considéré comme le père fondateur de la Nouvelle Cuisine – un style de cuisine d’inspiration japonaise qui met l’accent sur la fraîcheur, la légèreté et la saveur, Guérard évite les quantités copieuses de beurre, les grandes portions et les sauces à la crème omniprésentes avec la cuisine française traditionnelle tout en conservant le plus haut niveau de goût. La prestigieuse étoile Michelin sera notre guide en la matière. Premier restaurant suédois à avoir remporté trois étoiles Michelin, Bjorn Frantzén propose une vision unique de la cuisine nordique dans son restaurant de Stockholm, Frantzén, situé à Klara Norra kyrkogata à Stockholm en Suède. Il a fait des études de Sociologie et en 1971, après son diplôme il décide de passer 6 mois en France pour y découvrir le patrimoine français,  qu’il soit culturel ou gastronomique. Détenir une étoile Michelin est un honneur rare que peu de restaurants ont réalisé, et ces restaurants étoilés Michelin se classent parmi les meilleures  du monde grâce à l’innovation, la créativité et certains plats incroyablement raffinés et sophistiqués. Ce n’est pas partout que vous découvrirez un expert de la cuisine française dont la compétence la plus maitrisée est un burger américain ! Ses stages en pâtisserie se feront dans les cuisines du ‘Lutetia’ à Paris puis au ‘Royal Monceau’ et enfin le ‘Meurice’. Lui aussi avait été couronné d’une étoile Michelin. Il est le pionnier de la cuisine multisensorielle et des accords de mets. Max a également étudié le sens de l’odorat et est devenu en plus maître parfumeur. Née dans une famille adepte des bons petits plats et de la belle gastronomie, elle s’oriente vers la cuisine au Collège et obtient un BTS cuisine avant ses 20 ans. Il était considéré comme l’un des précurseurs de la Nouvelle Cuisine. En 1998, Olivier Bellin retourne dans sa ville natale avec pour objectif de changer son auberge familiale, L’Auberge des Glazicks (7 Rue de la Plage, 29550 Plomodiern ). Ces femmes sont réellement les plus belles du monde, Qui sont les plus grands chefs étoilés du monde et où sont leurs restaurants. Adolescent, il est passé de plongeur à cuisinier dans lun yacht club et a travaillé comme cuisinier dans le Rhode Island où il a appris les traditions de la cuisine française. Laissez-vous surprendre par la créativité des menus des chefs étoilés de l’Aude où l’excellence côtoie l’originalité. La cuisine lui est elle aussi venue par son père qui lui a apprit à cuisiner lorsqu’elle était très jeune. Aussi intelligent que sportif, il passa son Bac scientifique et entama des études de médecine. Après un énorme succès, il a acheté deux parcelles supplémentaires en France pour étendre sa production de légumes. Chapeau bas pour cette chef qui fut longtemps la seule femme ayant reçu autant d’étoiles. Chaque menu est le reflet des goûts personnels des visiteurs, pendant que les chefs transforment les ingrédients sélectionnés en œuvres d’art culinaire originales. Il a fait ensuite des formations sur le terrain en France, Angleterre et évidemment en Italie. C’est la surprise qui a récompensé  ce jeune prodige du restaurant le Py’R à Toulouse. Rapidement il lui fera gagné une étoile Michelin. Brisant les barrières des étoiles Michelin, il y a quelques privilégiés qui ont réussi à collecter un nombre incroyable d'étoiles … Il appela ce plat ‘Sex on the Beach’. Thomas Keller est un chef américain originaire de Californie qui adore la cuisine française. Originaire d’Aquitaine dans le sud-ouest du pays, Hélène  est issue d’une famille d’experts culinaires depuis quatre générations. Il a aussi ouvert deux autres restaurants le ‘Tonku RyuGin’ à Hong Kong et le ‘ Shoun RyuGin’ à Taipei. En 2001, il recevra sa première étoile, en 2006 ses deuxièmes étoiles et en 2012 ses trois étoiles. Il passera cinq années à se façonner avant de lancer l’ouverture de son propre restaurant à Paris avec son ami le Chef Christophe Rohat. Cette complicité de près de 10 ans fait de cet établissement un endroit incontournable à Paris. Ses plats étaient connus pour être simples, ancrés dans les styles de cuisine français, permettant à la saveur de ses ingrédients de briller de milles feux. Il deviendra Chef du restaurant du Meurice et lui obtiendra ses deux étoiles en 2004. Il ouvrira aussi pour la saison d’hiver un restaurant à Megève La Ferme de Mon Père qui avait pour but de rendre hommage à sa maison d’enfance. Ce jeune Chef Belge a juste passé la barre des trente-trois ans et a déjà un parcours extraordinaire. ), afin de sublimer vos fonds de frigidaires et cuisiner du bon à la maison. Heston Blumenthal n’est pas le seul chef célèbre, il propose également un éventail d’émissions de télévision et d’apparitions médiatiques. Le restaurant était dirigé en premier par André Pic, qui en 1939 avait obtenu trois étoiles Michelin. Yannick est originaire de Puteaux dans les Hautes-Seines. Il a un restaurant au 6528 Boul St-Laurent à  Montréal  au Canada. Au total, six Français figurent dans le top 10. Il supervise actuellement la cuisine des trois restaurants, cafés-bistros et d’une gamme de produits alimentaires de sa famille. Il partira ensuite à Zwolle où il travaillera dans un restaurant ‘De Librije’, après juste une année il en deviendra le Chef. Et comme vous pouvez l’imaginer, seuls les meilleurs chefs ont l’honneur de cuisiner pour sa Majesté. Au moment de sa mort, Robuchon détenait 31 étoiles. Après 7 années, il travaillera pour le 3 étoilés Michelin ‘Bruneau’. Vous l’avez surement aussi connue à l’émission Top Chef saison 8 malgré le fait qu’elle n’ait pas gagné. Capture YouTube : “Intégrale #versionfrançaise : Les ateliers Drugeot-Labo / le chef Éric Fréchon”, TV5 Monde 7/ Emmanuel Renaut, aux Flocons de Sel à Megève. On a voulu commencé ce top par un tout jeune étoilé de 2020. Il a créé son premier restaurant avec sa sœur à laquelle il vendra ses parts quelques années plus tard pour lancer son propre restaurant l’Eridan, à Annecy. Elle débutera sa carrière dans un 2 étoilé Michelin où l’apprentis pâtissier de l’époque, Jérôme Devresse, deviendra plus tard son mari et son partenaire au restaurant Faham. «Maison pic» A la fois hôtel cinq étoiles et restaurant trois étoiles, cet établissement connaît une réussite familiale depuis plusieurs générations. Petit à petit ils ont reçu leur première étoile Michelin et ne l’ont jamais perdue. En quelques années il obtiendra au total 6 étoiles pour ce restaurant qu’il décrit comme servant de la nourriture chinoise ‘extrême’. L'amoureux des légumes. Nommé « cuisinier du siècle » par le Gault et Millau en 1990, Joël Robuchon est à ce jour le chef qui détient le plus d’étoiles au monde au Guide Michelin. Il reprendra la cuisine de l’Hôtel Lancaster et lui fera gagné une étoile Michelin. Lors de leur retour en Lombardie, Nadia entrera dans l’affaire familiale et petit à petit fera son nid en modifiant au fur et à mesure les plats proposés. Il a commencé à Milan avec le restaurant portant son nom ‘Enrico Bartolini’ où il obtiendra 6 étoiles. Il a été le mentor de nombreux cuisiniers, dont la plupart sont bien connus aujourd’hui, et il est également le créateur du Bocuse d’Or, largement considéré comme le plus grand honneur en matière de gastronomie. Hubert Keller est connu pour être l’un des premiers experts en alimentation à porter l’humble burger au rang de la gastronomie. Il a eu les influences wallonnes et flamandes qui l’ont menées à 14 ans à commencer des études dans l’Ecole Hôtelière de Namur. Il a commencé à cuisiner au restaurant de ses parents, Le Calandre, en travaillant avec sa mère .Leur cuisine avait déjà valu au restaurant sa première étoile Michelin. Ce sera à Londres qu’Emmanuel deviendra officiellement Chef pour le restaurant le ‘Claridge’ en 1996. Aujourd’hui, son restaurant le plus célèbre est l’Auberge de luxe du Pont de Collonges (40 Rue de la Plage, 69660 Collonges-au-Mont-d’Or, France), qui sert une cuisine et du vin traditionnels français. Sa cuisine est traditionnelle mais il utilise également de nouvelles techniques gastronomiques pour la sublimer. Il leur a fallu un an pour être enfin consacré par une étoile Michelin, suivi de deux autres en 2005 et en 2007. Il est sans aucun doute un grand chef de la gastronomie française. Lors d’un de ses stages il a rencontré Alain Ducasse et cette rencontre a été pour lui la confirmation qu’il ne quitterait jamais la cuisine. En 2004, le vent l’emporte au pays du soleil levant au Japon pour ouvrir son deuxième restaurant qui portera le même nom que le premier. Ce ne sera qu’à son retour en France qu’ Alain Passard le prendra sous son aile et lui apprendra tous ses secrets. Le ‘Dal Pescatore Santini’ (Par le Pêcheur Santini) existe depuis 1925 et offre une nourriture riche en beurre, servie à l’italienne. De retour chez lui, il a repris le restaurant familial et a obtenu sa première étoile Michelin. Alain enlève la viande de ses menus et de ses cartes et se concentre le plus possible sur les légumes et leurs incroyables saveurs, souvent sous-estimées. Il y sera le chef privé d’un Ambassadeur puis passera par plusieurs cuisines d’Hôtels de luxe avant de lancer son premier restaurant en 1993, le ‘Daniel’. Il a même fait son service militaire comme fantassin spécialisé en combat en montagne. Né en Belgique dans la province de Flandre-Orientale dans la ville de Zottegem en 1964. Voici le top 10 des meilleurs chefs cuisiniers du monde entier. Il continuera sa formation pratique dans les restaurants haut de Gamme au  le Ritz à Madrid ou encore au ‘Jacques Cagna’ à Paris ou le ‘Chapon Fin’ à Bordeaux. Antonio et Nadia ont voyagé en France après leur mariage en 1974. Les plus grands chefs s’invitent désormais chez vous et c'est une bonne nouvelle !-----À lire également : Les nouveaux restaurants de 2020 à tester à la maison (vente à emporter, click & collect, livraison). Une émission de Netflix (Table des chefs, épisode 1) honore L’Arpège, un temple des légumes qui attire un flux constant de pèlerins du monde entier à la recherche d’une cuisine alternatives, plus respectueuse de l’environnement. Après avoir fait ses débuts en France, suivi de près par les Chefs Gérard Vie, Guy Savoy et Alain Dutournier, il a décidé d’ouvrir son propre restaurant à Paris. Très jeune, le chef Bellin quitte sa ville natale pour travailler aux côtés du célèbre chef Joël Robuchon à Paris, puis retourne en Bretagne pour rejoindre le chef Jacques Thorel à La Roche-Bernard, décoré de deux étoiles Michelin. Elle décidera de participer à la saison deux de Top Chef. En effet, celle-ci est non seulement une vraie tradition mais il y a un savoir-faire très spécifique. Après plus de 7 années d’excellence et des nombreuses recommandations de clients venus du monde entier, François a enfin reçu son étoile bien méritée. Un fois ses armes faites, il ira travailler dans le restaurant familiale Le Waterside Inn déjà 3 étoiles Michelin à l’époque. Une chose est sûre, il a du nez ! Il a ainsi pu développer ses connaissances professionnelles, son influence culinaire, sa discipline, sa précision et sa perfection. Né le 29 octobre 1978 en Auvergne, Arnaud a acquis sa passion pour la cuisine auprès de ses grands-parents. Ce livre de cuisine est comme un florilège de ses plus belles recettes issues de ses deux restaurants gastronomiques de Valence (3 étoiles) et de Lausanne (2 étoiles). Cette Italienne a fait des études en Sciences Politiques où elle rencontrera sur les bancs son mari Antonio. De retour en France, il avait l’ambition d’ouvrir un restaurant hors du commun et a donc décidé de travailler dans plusieurs Relais & Château pour parfaire sa technique. Elle remportera haut la main ce concours. Très vite passionné par la cuisine, il suivra des cours dans l’école hôtelière de Koksijde sur la côte belge. Son restaurant a obtenu trois étoiles Michelin. Ce chef basque exceptionnel a obtenu sa première étoile Michelin à 25 ans pour le Restaurant Martin Berasategui, situé au Loidi Kalea à Gipuzkoa en Espagne. Soutenu par plusieurs noms dans la gastronomie, Maxime décida de reprendre une institution étoilée à Bruxelles, celle du chef Jean-Pierre Brunneau. Quatre ans plus tard, il reprend les rênes des cuisines de L'Archestrate qu’il renomme L’Arpège. À 45 ans, après avoir déménagé à Hong Kong, Bombana a ouvert son premier restaurant en solo appelé 8 ½ ( prononcez « Otto E Mezzo »)  Bombana situé au Shop 202, 18 Chater Rd, Central  à Hong Kong. Son travail permettra au restaurant de gagner sa première étoile en 1982, les deuxièmes en 1988 et le graal des trois étoiles en 1996  qu’elle a réussi à conserver jusqu’à aujourd’hui. Jonnie a tout fait pour réaliser son rêve et sa femme Thérèse l’a toujours soutenu en travaillant à ses côtés. Il choisira la cuisine, et après avoir passé son Bac Pro il travaillera au ‘Meurice’ à Paris, au ‘Plaza Athénée’ puis pour plusieurs hôtels de la chaîne Hyatt. Il obtiendra pour le premier les deuxièmes étoiles Michelin. Tous les deux ont reçu respectivement 2 étoiles Michelin. On craque pour quelle merveille, aujourd'hui ? Il fera ses formations sur le terrain pour la plupart en France, dans le restaurant ‘Pré Catalan’ à Paris.

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