Ce gâteau a été une parfaite réussite et a beaucoup été apprécié! Est-il possible de congeler cette recette? - Garnissez le cadre de mousse au chocolat, et laissez au frais au moins 3 heures. Ma suggestion : a refaire sans hésitation, même si c'est un peu long, ça vaut vraiment la peine, Délicieux Réalisation du montage: - Coupez la génoise à la taille du cadre, en vous aidant de celui-ci. Plus besoin de choisir grâce au gâteau 3 chocolats! Bonjour, Au moment de servir, hacher la moitié des chocolats aux noisettes. Gâteau Mousse au Chocolat 10 ounces semisweet chocolate (chopped) 1/2 cup unsalted butter, cut into pieces 8 eggs, seperated 1/4 tsp cream of tartar chocolate curls, white and dark chocolate Use of Springform pans (2x9 in springform pans) recommended - though you can use loose based cake pans. Et vraiment… Au monde! Vous tomberez en amour, c’est garanti. C’est une recette facile et rapide à préparer avec seulement 3 ingrédients . Cette musique n'est-elle pas parfaite pour préparer ou déguster cette recette ? Un gâteau mousseux au chocolat. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Votre gâteau est prêt à refroidir au moins 6 heures. Graisser un moule à charnière de 9 pouces avec de l'huile végétale. Dans une casserole, porter la crème à cuisson à ébullition à feu moyen. Puis répartir la mousse dans les verres sur la mousse de chocolat au lait. Si le mélange vous parait étrange, je vous mets au défi d’arrêter de réfléchir et de l’essayer sans hésiter. Rezept: Zitronen-Buttermilch-Gugelhupf – Rheinhessenliebe. Et aujourd’hui, j’ai craqué pour la mousse au chocolat blanc ! Mousse au chocolat 200 g de chocolat noir ou au lait 75 g de sucre 3 jaunes 30 cl de crème liquide entière (30% de mat. Première étape : réalisez le gâteau au chocolat : 1°) Préchauffez votre four à 160°C. En continuant à utiliser le site, vous acceptez notre politique de confidentialité et de cookies. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. 19 hours ago . Il suffit de suivre nos étapes toutes simples pour créer votre propre chef-d’œuvre. ): Fatafeat. Verser ensuite la mousse au chocolat et lisser à la surface (une spatule coudée sera très utile!). Mousse au chocolat blanc Un régal pour les fans de chocolat blanc. 4-Battre la crème liquide en chantilly. Mousse, fondant, moelleux, marbré, étagé, au fromage, le gâteau au chocolat décliné sous toutes ses formes. 19. Démouler le gâteau. Une fois bien refroidi, avec un économe, faire des copeaux de chocolat blanc et parsemer le gâteau ou d'autres décoration suivant vos envies ! grasse) Préparation : Gâteau mousse au chocolat facile Pour le gâteau au chocolat Préchauffer le four à Mousse au chocolat de Paul Bocuse - Appetizer Recipes. Merci beaucoup pour cette succulente recette! Trouvez d’autres recettes de gâteaux au chocolat, juste ici. Réserver. Préparer la mousse au chocolat noir. Couper le bout de la poche à douille et tracer des lignes de chocolat sur le gâteau puis tracer des traits dans l'autre sens à l'aide d'un pic en bois pour créer le motif. Gâteau Mousse Au Chocolat.. En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Le Festin de Dan; Aimer la recette; 1 coup de coeur; Voir la recette (sur le blog du gourmet) Gâteau mousse au chocolat mousse chocolat gâteau. Merci et au plaisir! 14. Gâteau Mousse au Chocolat - Duration: 3:21. facile à faire 209,154 views 3:21 Zumbo Baking - Milk Chocolate Mousse Cake (Full Video) - Duration: 5:13. Pour la mousse au chocolat au lait: 1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g 45 ml (3 c. à soupe) d’ eau froide 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15% 200 g (environ 1/2 lb) de pastilles de chocolat Cuisine Et Boissons. Merci et au plaisir! C’est une recette savoureuse qui vous fera retomber en enfance pour vous rappeler de bons souvenirs tel que les petits gâteaux que vous faisait votre grand-mère. Vous allez fondre pour sa mousse ! C’est le meilleur gâteau mousse au chocolat que j’ai mangé jusqu’à présent. À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à fouetter à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Bonjour je vous propose une délicieuse recette de gâteau mousse aux 3 chocolats, avec une base de gâteau au chocolat sans farine, à se taper les fesses par terre :D ! Évidemment, ce gâteau n’a absolument rien de santé, et c’est ce qui me fait l’aimer autant. Réfrigérer de 8 à 12 heures. Préparer la croûte. Merci beaucoup pour vos superbe recette et je vais continuer à acheter vos livres, Il se conserve combien de temps au frigo et où acheter les gaufrettes au beuure ?? Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Pour la mousse au chocolat au lait vanillé: Mettre les 3 blancs d'oeufs dans le bol du thermomix et insérer le fouet Fouet TM5 , Réaliser des blancs en neige thermomix . Sources : Manue de Aux délices de Manue - Nadine de Quand Nad cuisine. Facile et rapide à préparer, ce gâteau sans cuisson au four, est idéal comme entremets pour les collations de la journée ou en fin de repas. Gâteau à la mousse au chocolat avec Thermomix, recette d'un savoureux gâteau chocolaté facile et simple à réaliser pour un dessert élégant et raffiné. La mousse au chocolat blanc c'est facile et rapide avec cette recette. De la pure gourmandise.. La recette par La fille du boulanger cuisine . … Suite Ce gâteau est une recette que j'ai purement inventé mais la déco est inspirée d'une émission que j'ai découvert lors de mon séjour et qui passe sur une chaîne culinaire EXTRA (j'en suis fan! Par contre, moi j'ai mis une feuillantine entre chaque mousse pour que le gâteau soit plus croquant. Explorer. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Gâteau mousse au chocolat. Recette Gâteau de mousse au chocolat. Ma suggestion : S'y Prendre A L'avance Et Suivre La Recette Mettre 1,5 A 2 Feuilles De Gélatine Par Couche. Un délicieux gâteau mousseux qui ne va pas te laisser indifférent. 3 Poser un cercle de pâtissier chemisé avec du papier de cuisson sur la pâte feuilletée refroidie. Dans un bol, mélanger la gélatine avec l’eau. Faire fondre le chocolat. Tags. Concernant le gâteau trous mousses au chocolat, J’aimerais savoir si je peux le préparer à l’avance et le congeler Incorporer la crème fouettée au mélange au chocolat en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule. J’aimerai savoir où trouver de la crème à cuisson et la crème à fouetter, J’ai terminé trop vite, Je vous remercie. Tous nos invités l’ont adoré! Zumbo Baking Recommended for … Related Articles. Ce gâteau mousse au chocolat est totalement addictif... «Le premier jour, il fait penser à une mousse au chocolat cuite. GÂTEAU MOUSSE AU SPÉCULOOS un nuage en bouche, une tuerie ! J’aimerais savoir par quoi on pourrait remplacer les gaufrettes, je suis allergique aux arachides et je ne peux en trouver que je peux manger. Gâteau mousse au chocolat. Au moment de servir, démoulez le gâteau en passant délicatement la lame d'un couteau sur les bords du cadre. Questions-Réponses contenant "gateau mousse 3 chocolat": - dans la recette de geneviève (gâteau de pâques à la mousse au chocolat). How To Make Mousse Au Chocolat (French Chocolate Mousse) There are a couple of ways to make chocolate mousse, and each will give you a bit of a different result. 21 nov. 2014 - Un classique chocolaté très apprécié!3 couches gourmandes: une mousse au chocolat noir, une deuxième mousse au chocolat blanc et une ganache douce au chocolat au lait.. et tout ça, sur une génoise aux amandes. j'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma fille ce samedi, ravie, très apprécié, par toute ma famille, un délice merci Ce gâteau se conserve 2 jours au réfrigérateur. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Recette d'un délicieux gâteau chocolaté, à base d'une génoise moelleuse et d'une mousse au chocolat bien aérée Laisser gonfler 5 minutes. Bonjour, Merci, Est ce qu’ on peut le faire a l’avance et le congeler. Battez 15 cl de crème en chantilly bien ferme, au batteur électrique. Prévoyez de faire ce gâteau à l'avance car il nécessite au moins 3 heures de réfrigération, mousse au chocolat oblige!! S'y prendre la veille et prendre son temps entre les couches. Très bonne recette je l'ai faite pour la 1ère fois pour le jour de l'an très gros succès très bon et esthétiquement parlant on aurait cru un gâteau de vrai pâtissier. 4°) Versez dans votre moule beurré puis enfournez 15 à 20 minutes à 160°C. Article du appetizerrecipes.net. Tartiner une couche généreuse de mousse sur la partie inférieure du gâteau, et poser le "couvercle" par dessus. Je me demande quelles sont les quantités d'oeufs, de sucre glacé et … https://www.oetker.ca/ca-fr/rezepte/r/gateau---avalanche---a-la-mousse Faire fondre au bain-marie le chocolat noir puis ajouter délicatement 1/3 de la chantilly pour assouplir. Son exécution et son assemblage exigent du temps alors il faut commencer une journée à l’avance pour le servir. Dec 4, 2019 - Découvrez la recette de mousse au chocolat du chef Paul Bocuse Une préparation facile à réaliser en 3 étapes et 25 minutes seulement ! Sapins muffins. 3-Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux œufs, et bien mélanger quelques secondes. 15 gâteaux extra fondants au fromage blanc Chocolat blanc: fondez pour nos gâteaux, crèmes et mousses! Visitez le réseau des sites de Pratico-Pratiques, [wppb-login lostpassword_url="/fr/mot-de-passe-perdu"], chocolats aux noisettes (de type Ferrero Rocher), tablettes de chocolat au lait avec nougat au miel et aux amandes (de type Toblerone) de 100 g chacune, coupées en morceaux, paquet de gaufrettes au beurre de 100 g, émiettées. Mousse au chocolat : 200 g de chocolat noir ou au lait 75 g de sucre 3 jaunes 30 cl de crème liquide entière (30% de mat. Gâteau de mousse au chocolat de Pâques. Sauce au chocolat mousse au chocolat et gateau au chocolat reunis en un meme dessert. Terminez votre gâteau aux 3 chocolats par la couche de chocolat au lait et laissez figer au minimum 4h au frigo, voire toute une nuit. Depuis quelques années, je raffole de ce gâteau rempli de chocolat… et de mayonnaise. bonjour, Verser cette mousse sur le biscuit, égaliser la surface. French project on making a french chocolate mousse. 4 Faire de même avec le chocolat blanc et le chocolat noir. C’est une excellente recette de gâteau facile au chocolat pour les débutants et aussi pour les confirmés .Le résultat est magnifique que cela soit niveau visuel que niveau gustatif. Laisser suffisamment de temps de prise entre chaque crème afin qu'elles ne se mélangent pas. Chaude. Gratin de crêpes croque-monsieur. Malheureusement, il n’est pas possible de congeler cette recette. Ajouter la gélatine dans la casserole en remuant. La sauce aidera les Ferrero en morceaux à adhérer. Desserts. Merci. Garnir le gâteau de chocolats hachés et de chocolats entiers. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Dans une casserole, porter la crème à ébullition. Gâteau au 3 mousse au chocolat Gâteau 3 mousses au chocolat ou entremets 3 chocolats Je suis une grande adepte de l’entremets aux trois chocolats et c’est pour cela que je n’hésite pas à tester de nouvelles recettes . Décorez-le de fruits, de crème fouettée ou de noix! Découvrez notre recette de gâteau nuage au chocolat. Chauffer la gélatine au micro-ondes 30 secondes. Préparer les mousses au chocolat au lait et au chocolat blanc en suivant les étapes 4 à 8. www.lesrecettesdecaty.com/.../desserts/gateau-mousse-aux-trois-chocolats La meilleure recette de Gâteau roulé à la mousse au chocolat! Valider. 16. Quel délice ce gâteau avec ces 3 mousses au chocolat ! Mousse aux trois chocolats en verrines. Un peu long à faire parce qu'il y a du temps d'attente entre les 3 couches de chocolats mais pas grave pour obtenir un si beau et si bon gâteau mousse. Dans les deux cas, c'est un régal !» nous indique Manue et je suis tout à fait d'accord avec elle. Pas longtemps…attention ne pas mettre d’eau dedans… Verser ensuite la mousse au chocolat encore liquide sur l'ensemble. Gâteau nuage au chocolat : Vous avez envie de préparer un délicieux dessert au chocolat pour Pâques ? Versez les 2/3 de la mousse sur la mousse au chocolat dans le cadre à pâtisserie. Gâteau mousse au chocolat. Mélangez puis ajoutez la farine et le rhum. 10 minutes et 3 ingrédients suffisent pour réaliser ce délicieux dessert fait maison. Garnir de framboises, de fraises et, si désiré, d’oeufs en chocolat décoratifs. gâteau trois mousses chocolat Étaler uniformément la croûte au fond du moule en pressant avec le dos d’une cuillère. Verser la mousse au chocolat sur le gâteau et égaliser la surface. Accord musical. - Déposez le cadre sur une feuille de papier sulfurisé, et déposez la génoise dans le fond du cadre. J’ajoute mon grain de sel Top vidéo au hasard - Ma mousse de fruits facile, démonstration. 28/04/2020 Cette recette fait fureur sur mon compte et elle à été testée et validée par des milliers de personnes ! Une fois les trois moussez realisees superposez les sur la genoise et laissez le gateau au moins 1h30 au congelateur afin quil fige bien. Facebook Twitter LinkedIn Tumblr Pinterest Reddit VKontakte Share via Email Print. Cuire la croûte 10 minutes au four à 350F Chauffer un bain-marie sans porter l'eau à ébullition. Pour vos envies de délicieux dessert frais, optez pour le gâteau petits Lu à la mousse au chocolat. Votre adresse email ne sera pas publiée. Un gâteau, deux textures, le tout 100% chocolat. Biscuit : - 100 g de chocolat noir - 75 g de beurre - 2 œufs - 65 g de sucre - 30 g de farine - 1 càs de poudre d’amandes. Bref, donc elle a commandé un gâteau au chocolat et pas n’importe lequel un gâteau au chocolat moelleux et fondant à souhait. Préchauffer le four à 160°. Bonjour, Est-ce que cela fait une différence si par erreur j’ai acheté de la crème à cuisson 35%? Noir, au lait, blanc: un trio chocolaté décadent à souhait! 15. Créée par cedricm_88 1- Chauffer le four à 160 … Ma suggestion : par contre je referais cette recette, mais en mettant un fond de génoise, juste pour voir la différence, merci. Préparation Préparation du croustillant aux gavottes; broyer les gavottes. Des recettes faciles à réaliser ou plus complexe, fruitée ou chocolatée, un délice à décorer pour le plaisir de pupilles et des papilles ! Je l’ai fais et ce fut un réel plaisir! Gâteau à la mousse au chocolat Un gâteau est toujours très agréable à réaliser en famille pour le déguster ensuite au petit déjeuner, au gouter ou pour un anniversaire. Vous trouverez les gaufrettes au beurre dans toutes les épiceries dans la section des biscuits. Cette recette de dessert est tirée de l'émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson.. Sep 9, 2018 - Articles traitant de recette de ricardo écrits par Laura Tousignant Blogueuse Démouler le gâteau. Placez la génoise dans un cercle à pâtisserie et déposez la mousse au chocolat par-dessus. gâteau aux trois mousses de chocolat Mousse au chocolat pour fourrer un gâteau, Faut il mettre de la gélatine dans la mousse au chocolat, La meilleur Galette des rois à la frangipane, Recette de Galette frangipane et spéculoos. J’ai pris des gaufrettes avec une mince coucge de chocolat je n’avais pas d’autre choix alors… Et j’ai utilisé un moule à charnière et j’ai mis du beurre tout autour puis, j’ai collé une bande de papier ciré. Placez au frais pendant 1 heure. musique. Préparez la mousse au chocolat au lait : 17. Voilà un gâteau à la mousse au chocolat qui fait la fierté de tous les pâtissiers. merci pour cette bonne recette ma fille la fait pour la fête des pères et ce fut un plaisir le manger. Pour les addicts au chocolat. Verser ensuite la mousse au chocolat et lisser à la surface (une spatule coudée sera très utile!). Bon, j’ai annoncé une recette facile mais je n’ai pas pour autant lésiné sur le goût . Gâteau mousse au chocolat (desserts ) - Prêt en 1 h - Recette simple et à coût eco. La partie du bas est cuite et le reste de grasse) Préparation: Pour le gâteau au chocolat Préchauffer le four à 160 C (320 F) Faire fondre le Ingrédients : Pour la génoise : 3 oeufs 60 g de sucre 40 g de farine Le gâteau mousse au chocolat est un gâteau constitué d’une base de biscuits secs et de beurre et d’une mousse au chocolat. Gâteau. J’ajouterais que j’ai lu sur un autre article mais là même recette, que c’est le meilleur gâteau mousse au monde. blueberry cake cake frosting fruit cake wedding cake white cake. politique de confidentialité et de cookies. Gâteau mousse au chocolat. Un peu trop lourd, la prochaine fois j'essaierai moitié crème fraiche, moitié oeufs en neige. 5.0/5 (3 votes), 4 Commentaires. La mousse au chocolat 1-Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde). et incorporez-les délicatement au chocolat. Léger, riche et aéré, le gâteau mousse au chocolat est idéal à servir lors de soirées un peu spéciales. J'ai utilisé ma plaque flexipat et le cadre rectangulaire pour cette recette. https://www.hervecuisine.com/recette/recette-gateau-royal-chocolat octobre 2019. 3°) Hors du feu ajoutez les oeufs et le sucre. Le gâteau au chocolat, un classique indémodable et surtout une recette rapide qui plait toujours aux petits, comme aux grands ! + Ajouter une photo de ma réalisation. Verser la mousse au chocolat dans le moule. Cette recette de gâteau au chocolat est la toute première du blog ! Bonjour super gâteau que j’aimerais faire pour l’anniversaire de mon père qui adore le chocolat cependant qu’est ce que c’est que les gaufrettes au beurre. pour 12 personne(s). Réservez au frais. Égaliser la surface. Mettre le mélange dans le moule et presser juste un peu. Ce gâteau 3 mousse au chocolat est juste un délice.. Vous avez déjà sur le blog mon 3 chocolats inratable très facile à réaliser . Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Le lendemain, il devient plus fondant. Elizabeth. Réfrigérer 30 minutes. Laisser tiédir. IT WAS MADE BY ENRIQUE UGATE: MONSIEUR BAUDOIN JAVA. Laisser reposer 3 h avant de servir. Quelques mots sur la recette. Ingrédients (6 personnes) : 2 blancs d'oeuf, 70 g de sucre glace, 20 g de cacao en poudre... - Découvrez toutes nos … L'essayer, c'est l'adopter! Mettre la mousse au chocolat et faire prendre une demi-heure au frigo. Résultat épatant ! Gâteau à la "mousse" au chocolat Publié le 14 Janvier 2012. This is a must. 4 hours ago. Les champs obligatoires sont marqués d'un *. 18. A refaire sans aucune hésitation. Verser le mélange fondu sur les gavottes. Gâteau mousse au chocolat Publié par Recueil cuisine sur 5 Mai 2013, 14:56pm Catégories : #Dessert. Votre navigateur ne peut pas afficher ce tag vidéo. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au … Hors du feu, ajouter le chocolat au lait avec nougat. Maintenant je suis rendue à l’étape d’attendre 1 heure… Je ferai la sauce au chocolat après, et je vais écrasé la moitié des Ferrero puis mettrai un Ferrero entier sur chaque pointe au moment de servir. Ensuite montez la crème en chantilly pendant 1 minute 30 secondes à la vitesse 3… Gâteau : 100 g de chocolat à 60% - 75 g de beurre - 2 oeufs - 65 g de sucre - 30 g de farine - 1 càs de rhum. Si je le vire à l’envers toute la mousse va se briser, non? Mousse au chocolat : 210 g de crème fraîche liquide - 120 g de chocolat à 60%. Découvrez la recette de Gâteau mousse au chocolat facile à faire en 25 minutes. Au moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao. Réfrigérer 30 minutes. Dans un bain marie faire fondre 100 g 3 12 oz de chocolat noir 70 coupe en morceaux avec 45 ml 3 c. Gateau 3 chocolat. Placer une bande de plastique rigide (de type Rhodoïd) sur la paroi intérieure d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre, ou huiler la paroi du moule et y déposer une bande de papier parchemin en pressant afin que celle-ci adhère à la paroi. on peut aussi le faire dans un moule à charnière…passer un couteau chaud avant d’ouvrir La charnière. Mettre au réfrigérateur 2 ou 3 heures minimum. Noter cette recette ! La mousse au chocolat qui recouvre le gâteau moelleux a une texture parfaite, et de plus elle a une tenue ferme, aucun risque que le gâteau ne s’effondre au démoulage, ou même au découpage. Je le recommande fortement car il était vraiment délicieux. Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Une fois le gâteau refroidi et démoulé, le couper en deux à l'aide d'un grand couteau afin d'obtenir deux grandes tranches. Au bout de l'heure de repos, versez une couche de mousse au chocolat blanc et laissez à nouveau reposer au frais. However, a common, American, adaptation is to add some whipped cream to the mixture, giving the chocolate mousse a … 26 recettes de gâteau au chocolat Nos meilleures recettes de gâteau au chocolat réunies! Une spéciale dédicace à mes cousines (Kouki, Manel, et Nawel) avec lesquelles j'ai suivi ces émissions! DISCLAIMER: I DO NOT OWN THE RECIPE AND THE MUSIC! Excellent Mousse au chocolat de Paul Bocuse. All mousse should start out with your flavor base (in this case, melted chocolate) and eggs. superbe recette je l'ai faite pour l'anniversaire de ma fille, une tuerie, tout le monde a aimé, merci , c'est une merveille Couper le bout de la poche à douille et tracer des lignes de chocolat sur le gâteau puis tracer des traits dans l'autre sens à l'aide d'un pic en bois pour créer le motif. Réalisation du gâteau Mélangez les jaunes avec le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. J’ai vraiment trop hâte! Dans un bain-marie, faire fondre 100 g (3 1/2 oz) de chocolat noir 70% coupé en morceaux avec 45 ml (3 c. à soupe) de crème à cuisson 15%. La texture de ce gâteau est dingue, la cuisson est Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. et recevez des recettes exclusives, des conseils et plus encore! Niaiseux peut-être, mais comment démouler le gâteau? Faire fondre les chocolats puis ajouter le praliné. Réfrigérer ensuite le gâteau 1 heure. Ensuite rajouter toute la chantilly en mélangeant délicatement. Il a été dévoré en une fois. Ingrédients: génoise moelleuse parfumé au rhum et de la mousse au chocolat Mettre le moule dans de l’eau. Merci. Décadent gâteau-mousse au chocolat Ingrédients GÂTEAU 1 tasse de farine tout usage 1 tasse de sucre 1/3 tasse de poudre de cacao non sucré 1/2 cuillère à thé de sel 3/4 cuillère à … Vous épaterez vos invités avec ce superbe gâteau avec glaçage miroir! Elle a été initialement partagée par Sucré, Sablé Bien mélanger ensemble les amandes hachées, les biscuits au chocolat émiettés, le sucre et le beurre fondu. Gâteau mousse au chocolat. Il est possible d'utiliser un cercle inox, dans ce cas il faut procéder au montage à l'endroit: dacquoise+praliné puis mousse puis dacquoise puis mousse et bien lisser en surface. Pour la mousse au chocolat : Insérez le fouet dans le bol puis mettez la crème et placez et au congélateur pendant 10 minutes. La recette de la base, le gâteau au chocolat, est facile et rapide (pas de blancs à battre en neige etc..), et la mousse, simple et inratable. Saupoudrez de cacao amer et déguster. 2°) Au bain marie, faites fondre votre chocolat en morceaux avec le beurre. 2-Battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne un peu mousseux (2 mn).

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